この冬は、まだ味噌煮込みをレポしていませんでしたので

日進竹の山にあります「わだ泉」さんへ行ってみることにしました!

 

守山区に本店のある老舗のうどん屋さんですけど

いつもここでは名物の「醤油かつ丼」か「親子丼」ばかり食べておりまして(笑

久しぶりの麺類、初の味噌煮込みとなりました。

 

いただきましたのは

●味噌煮込み(親子入り)¥980

 

見た目は地味な印象の味噌煮込みですが

味は流石の老舗店。出汁が効いてとても美味しかったです。

特に芯のある固いうどんは、有名店と遜色ない食感でした♪

 

なれど、これだけですと量的にちょっと物足りなさも。

ご飯を頼んでも良かったかも。

あと、天白植田の「まことや」さんのように天ぷらなどもトッピングできたらなぁ。

 

冬季限定メニューですので、

気になるご近所さんは早めに食べに行かれてみてください〜^^)

 

 

 

 

日進市竹ノ山4-2503
0561-42-6877
月曜定休(祝日の場合は営業)
11:00〜14:30
17:30〜22:00(L.O.21:30)

 

わだ泉さんのHP☞ホームページ

 


より大きな地図で Hoshigaoka Walker 散歩&食べもの探訪map を表示

 

 

 

  • 2019.09.20 Friday
  • -
  • 21:53
  • -
  • -
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Comment
おお、竹の山に味噌煮込みうどんが食べられるお店があるんですか♪
知りませんでした。
ううむ、正統派のミソニコに見えますね。

味噌煮込み(親子入り)¥980・・・なんと良心的なお値段でしょう。
両山本屋はちょっと高すぎます。

それにしても竹の山のレストランの充実ぶり、凄すぎますね。
私は洋食のマ・メゾン、激辛台湾ラーメン・味仙がお気に入りです。
ミソニコ屋もあるとはなあ、ううむ。^^
何を食べるか決めないで出かけて、その日の気分で選ぶってのもありかも。
★ありがとうございます、こんばんは!

そうなんです、季節限定ですが「わだ泉」さんで味噌煮込みが食べられます!
シンプルですが固めの麺が美味しかったです♪
良心的な値段も魅力的ですよね〜。

山本屋さんは旅行者相手の強気の値段設定ですもんね。
地元庶民が普段使いに通うには敷居が高すぎます(涙

わだ泉さんは丼メニューも充実していますよ〜
「究極の親子丼」やミルフィーユカツの「醤油カツ丼」もオススメです。

竹の山は一通りの食べ物は揃ってますもんね♪
食べ歩いて、お気に入りのお店を探しだすのも楽しいですね^^)/
  • hoshigaoka→黒顔羊様
  • 2019/01/24 00:30





   
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