昨年の11月にオープンされてからずっと気になってました、

日進市竹の山の新たなパン屋さん「365スタンド」さんへ行ってみました!

 

こちらは同じ地区にある

「FARMER'S KITCHEN THE gram」さん 「and cafe」さんと同じ会社のようです。

言われてみれば、どのお店も外観が似てますよね。

 

 

入店してみますと、

1階がパンやケーキなどの販売で焼きあがったパンが所狭しと並び、

2階が飲食できるカフェスペースになっています。

買ったパンをその場で食べられるというのが嬉しい♪


 

いただきましたのは

・クロワッサン ¥200

・パンオショコラ ¥240

・カレーパン ¥220

・ミルクスティック ¥200

・ミディアムブレンド ¥450

 

ハード系のパンが多い印象で、

初めて固いパン生地のミルクスティックを食べました^^)

スーパーで売ってるヤマザキの柔らかいミルクスティックが結構好きでして(笑

写真のパンはチョコが入ったパンオショコラですが、こちらも美味しかったですよ。

 

 

 

 

竹の山でランチした後や買い物途中にこちらで寛いだり、

翌朝用のパンをテイクアウトされてみてはいかがでしょうか。

 

駐車場はお店の前に数台分ありますが

テイクアウトされる方のみ、アンドカフェさんの駐車場にも停められるそうです。

尚、月曜日はパンの販売がないとのことなのでお気をつけください。

 

 

 

愛知県日進市竹の山1-2009
0561-73-5665
8:00〜20:00

 

THE SANROKUGO STANDさんのHP☞ホームページ

 

 


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先週のことですが、

久しぶりに日進市竹の山にある「焼肉ダイニング竹の山 手石(ひといし)」さんでランチしてきましたよ。

 

こちらも人気店、流行っていますね〜♪

予約せずに伺ったのですが結構満席(汗

予約のお客さんの隙間をつくように短時間でのランチにありつけました。

 

 

手石さんの数あるランチメニューから選びましたのは

●姫 ¥1660 

 

牛肉と鶏肉がコンパクトに纏まった「姫」にしてみました。

和牛赤身とハラミ、ナンコツ、セセリが入ってまして一番の人気なんだそうです。

鶏のナンコツ、実はワタクシ大好物なんですよね〜^^)

 

遠赤外線のノンダクト無煙ロースターは煙を出さずに焼けるのが利点。

なれど、美味しそうに焼けるジュ〜ジュ〜という音もありません。

パイプの隙間から肉を落っことさないように注意(笑

 

タレ、山葵、塩とありますが

やはり肉の旨味がジワ〜っと口に広がるのは塩ですね♪

柔らかいハラミの脂感、ナンコツのコリコリ感が最高!

ランチなら男でも「姫」で充分な量かも。

香の物の海苔の佃煮が韓国風な味でご飯によく合っていました。

 

ご近所さんも焼肉ランチされてみてはいかがでしょうか。

週末は予約されたほうが良いかと思います〜^^)

 

 

 

 

日進市竹の山2-2025 サンアロー 1F
☎0561-76-9177
11:30〜15:00(LO.14:00)
18:00〜26:00(LO.24:00)

月曜定休

 

焼肉 竹の山ダイニング手石さんのHP☞ホームページ

 

 

 


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先日、日進市香久山で評判になっている「セ・シュエット」さんでランチしてきました!

場所はmio香久山を南へ、香久山南交差点から東へ行った道路沿いにあります。

 

実はちょっと前にアポなしで伺ったところ、満席でランチにありつけず

日を改め、電話予約して開店と同時に一番乗りで入店です!

それにしても人気店ですね、あっという間に店内は満員となりました。

ほとんどのお客さんが予約してみえるようです。

 

 

いただきましたのは

●セ・シュエットプレート    1,800円
・メイン料理(肉 or 魚)
・前菜5種
・エディブルフラワーのデットクスサラダ
・スープ
・パン
・デザート
・ドリンク
 

カレーの香辛料の風味のするパンプキンサラダや

酸味の強い前菜も美味しかったですが

特に目を惹いたのが、食用花を使ったデトックスサラダ♪

パンジーやナデシコを食べたのは生まれて初めてでしたが

ほのかに苦みの効いた、いかにもデトックスといったサラダでしたよ。

食後のデザートはシフォンケーキとオレンジジュースにしてみました。

 

客層は90%以上が女性でした(笑

カップルよりも女性同士でみえている方が多い印象です。

SNS映えするランチなので、皆さん必至にスマホ撮影してましたね^^)

 

私も撮ってみましたが、私の苦手なオレンジ電灯下のミックス光。

ホワイトバランスをいじっていたら、さらに変な色合いになってしまいました(汗

使ったことはないですけど、

グレーカードとかWBフィルターとか有効なのですかね?

やっぱりRAW現像が確実かなと思えてきた今日この頃…。

 

 

 

 

 

 

日進市香久山1-515 ヴェルジェ晃梅 1A

☎050-5592-4040
11:30〜17:00(ランチは2時まで)

18:00〜22:00(木金土)

日曜定休
 

C'EST CHOUETTEさんのHP☞ホームページ

 

 


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先日、日進市蟹甲町浅間下にある「まぐろ屋」さんでランチしてきました!

以前からちょっと気になっていたんですけども

到着して驚いたのが同じ敷地にある、思い切り昭和な雰囲気の焼肉「小力」さんの看板(笑

戦後のバラック小屋みたいな外観に目が釘付けになりました。

 

どうやら「まぐろ屋」さんも「小力」さんも同じ会社みたいでして

焼き鳥の「備長扇屋」を展開するアンデルセングループだそうです。

ちなみにその隣の「わか若」っていうお店も気になってるんだよなぁ〜^^)

 

 

さて、いただきましたのは

●まぐろ丼 ¥864

・〆の鯛だし¥162

 

丼は、普通のご飯か酢飯かを選べるので酢飯にしましたが

これが後々でミスチョイスだと気が付きました。

 

鯛出汁のお茶漬けセットをつけたところ

酢飯と鯛出汁の強い風味がバッティングしてしまいかなり微妙に、、

う〜ん、お茶漬けにするなら普通のご飯にすべきでした。

 

まぐろ丼にはとても美味しかったですし、店内も綺麗で気に入りましたよ。

貴重な和食店ですのでこれからもちょくちょく通わせていただきます♪

インパクトある「小力」さんにも行ってみたい(笑

ご近所さんも是非!

 

 

 

 

愛知県 日進市 蟹甲町 浅間下560-3
☎0561-75-4300
年中無休
平日 11:00〜14:00 17:00〜21:30 
土日祝11:00〜21:30
 

まぐろ屋さんのHP☞ホームページ

 

 


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この冬は、まだ味噌煮込みをレポしていませんでしたので

日進竹の山にあります「わだ泉」さんへ行ってみることにしました!

 

守山区に本店のある老舗のうどん屋さんですけど

いつもここでは名物の「醤油かつ丼」か「親子丼」ばかり食べておりまして(笑

久しぶりの麺類、初の味噌煮込みとなりました。

 

いただきましたのは

●味噌煮込み(親子入り)¥980

 

見た目は地味な印象の味噌煮込みですが

味は流石の老舗店。出汁が効いてとても美味しかったです。

特に芯のある固いうどんは、有名店と遜色ない食感でした♪

 

なれど、これだけですと量的にちょっと物足りなさも。

ご飯を頼んでも良かったかも。

あと、天白植田の「まことや」さんのように天ぷらなどもトッピングできたらなぁ。

 

冬季限定メニューですので、

気になるご近所さんは早めに食べに行かれてみてください〜^^)

 

 

 

 

日進市竹ノ山4-2503
0561-42-6877
月曜定休(祝日の場合は営業)
11:00〜14:30
17:30〜22:00(L.O.21:30)

 

わだ泉さんのHP☞ホームページ

 


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先日、緑区の霊園へ掃除を兼ねて墓参りをしてきまして

その帰りにプライムツリー赤池さんで食事をしてきました。

 

フードコートにも美味しいお店がたくさんありますけど

私的に穴場は1階にある「魚屋の台所 下の一色」さんです!

「下の一色」さんって知らないうちに、

グローバルゲートやセントレア、東京にまで出店されていたんですね!

 

大好物の煮穴子飯もそそられるけど、今回はにぎりを注文してみましたよ♪

●一色にぎり 9貫膳 ¥1780

 

にぎり膳は12貫・9貫・7貫とあり、真ん中の9貫で。

アサリの味噌汁と茶わん蒸しもついています。

魚屋さんだけあってネタは新鮮で美味しかったですね〜。

 

買い物途中にフラリと寄って、気軽に食べられるスタイルが良いです♪

回転寿司よりも短時間でお手軽(笑

スーパーやSCに、こういったお手軽寿司屋さん増えて欲しいな。

そういえば、イオン長久手にあった鯖寿司専門店のSABARさん閉店しちゃったんですよね…Orz

 

ご近所さんもクリスマスや年末の買い出しがてら寄られてみてはいかがでしょうか。

 

 

 

 

愛知県日進市赤池町箕ノ手1 プライムツリー赤池 1F

☎052-893-6226

ランチ  11:00〜15:00(L.O 14:30)
ディナー 16:30〜21:00(L.O 20:30)
テイクアウト 10:00〜21:00


 

魚屋の台所 下の一色さんのHP☞ホームページ

 


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いつもは肩透かしの台風ばかりでしたのに、今回の21号は結構酷かったですね。

名古屋でのピークは過ぎたようですが今も雷がコロゴロしています。

これ以上被害がでなければ良いですけどね。今後もご注意ください。

 

 

さて

日進市の岩崎方面を走っていましたところ、道路沿いに見覚えのある看板をみつけましてね。

あれ?「あおい珈琲」って岡崎のカフェだったような…

岡崎市へ遊びに行った時に本店にお邪魔したことがあるのですが

一昨年からご近所の香久山にも支店ができたようです♪

 

あおい珈琲さんは、和モダンでスタイリッシュな店内が印象的で

椅子やテーブルは木目・白・黒で纏まり北欧っぽさも感じます。

 

そして、こちらではWi-Fiが自由に使えたり

各席にあるコンセントでモバイル機器の充電ができちゃったりと、

スマホやノートパソコンで仕事してる方には有難い仕様になっています!

周りを見渡すと、PCとにらめっこしてるお客さんも多く

まるでスタバを和風にしたような空間なんですよね〜。

 

そうそう、スタバと言えば香久山にもスタバができたんですね!

久しぶりに行ってみたら風景がガラっと変わっていてビックリしました。

 

 

 

 

 

この日いただいたのはかき氷でしたが

メニューには本格食パンや、美味しそうな鉄板ナポリタンなどもありましたよ♪

清潔感あるお店でとっても寛げるカフェですのでご近所さんも是非^^)/

 

 

日進市香久山4-201-4
☎052-800-0778
7:00〜23:00(LO.22:30)
年中無休

 

あおい珈琲さんのHP☞ホームページ

 


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まぁ〜今年の暑さはとんでもないことになってますね!

まだ7月なのに気温40度って、どこの国の話なんでしょうか…

こんなに暑いと、当ブログの記事もかき氷の登場が多くなってきます!

 

さて、先日食べに行ってきましたお店は

日進市竹の山にあるパティスリー「デリスアプリコ」さんです!

ケーキを食べに時々訪れてはいるんですけど、かき氷は初めてでした。

 

いただきましたのは

●デリスアプリコのかき氷 マンゴー ¥700

 

これ、とても美味しかったんです♪

マンゴーの味がめちゃくちゃ濃厚でして!

これ、他のお店でこのクオリティーだったらもっと高い値段ですよ。

メニューの種類は少ないですが、どれを選んでも満足できる逸品です。

 

かき氷でデリスアプリコさんがさらに身近になったかな〜^^)

ご近所さんも真夏の買い物途中の避難場所に、

穴場なデリスアプリコさんで寛がれてみてください!

 

 

帰りにチラっと駐車場の車のナンバーをみたら

豊田ナンバーとか岡崎ナンバーとか、三河からやって来てる人がやけに多くて。

竹の山って三河発のドライブコースになってたりして??

 

 

 

 

日進市岩崎町竹ノ山37-94
☎0561-73-1388
10:00〜20:00
年中無休

 

デリスアプリコさんのHP☞facebook

 

 


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先日の春分の日にお墓参りをしまして。

その途中にプライムツリー赤池に立ち寄り、「いしがまやハンバーグ」さんでランチしてきました!

店の中の石窯で焼かれているハンバーグがとっても美味しそうで

以前から気になってたんですよね。

 

こちらはオムライス店やトンカツ店など複数のブランドを全国展開する

「株式会社きちり」というレストラン企業が運営。

ハンバーグ店は主に関東に店舗が多く、愛知では赤池店のみのようです。

 

 

いただきましたのは

■プレミアムハンバーグステーキ180g スペシャルセット(ドリンク付き)1780円

・レッドチェダーチーズのトッピング150円

 

パンかライスが選べ、私はライス大盛りにしてもらいました^^)

さらにトッピングもチーズの他、温泉玉子や焼きアボカドなどもあります。

 

待つこと数分、店員さんがアツアツの鉄板に乗るハンバーグを持って登場♪

目の前でハンバーグを一刀両断、鉄板に押し当て中まで火を通すというパフォーマンスも!

↓youtubeにあった他店の動画。こんな感じで切ってもらいます。

 

 

 

 

メニューの説明書きによりますと

「オーストラリアの大自然で健康に育った黒毛和牛血統の豪州黒牛を100%使用。

相性のよい香味野菜、香辛料、国産牛のケンネ脂などを加えて仕上げたこだわりのハンバーグ」だそうです。

 

なるほど、

高温の石窯でこんがり焼き上げるハンバーグは、表面は香ばしく中はふっくらとしています。

「ヒッコリー」さんの粗挽きハンバーグのような肉々しさとまではいきませんが

食べ応えのあるハンバーグです!

 

特製ソースと塩がついてますので味の違いを楽しめます。

自分はチーズをトッピングしましたので、そのままでも充分に美味しかったですけどね。
 

 

 

 

少々値段は高めなれど、オンリーワンのオリジナルな味を堪能しました。

ご近所さんも、いしがまやさんのハンバーグを是非味わってみてください^^)

 

 

日進市赤池町箕ノ手1 プライムツリー赤池 2F
☎052-803-3788

 

いしがまやハンバーグさんのHP☞ホームページ

 

 


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クリスマス前のとある日、日進市竹の山の「マ・メゾン」さんでランチしてきました。

私の家からだと星が丘にある本店のほうが近いんですけど、

近すぎるとなかなか行かないものなんですよ。ホシガオカ・ウォーカーなのに^^;

 

で、こちらで何を食べようかなと考えると

やはり王道の洋食屋さんのハンバーグですよね♪

 

いただきましたのは

■大きな大きなハンバーグ(230g)¥1650

●ライス

・パン

●デミグラスソース

・オニオンソース

・和風ソース

 

大きくて分厚い肉も美味しくて存在感ありますけど

美味しさを最大限に引き立たせているのは、まぎれもなくデミグラスソースなんですよね♪

マメゾンさんのデミは、野菜と牛すじを1か月間じっくりと煮込んで仕上げているのだそうです!

肉の旨味にデミのコク、喉元をすぎる時の苦み走った風味がなんとも!

むしろ主役はデミなんじゃないかな〜。

 

そしてハンバーグを半分ほど食べた頃

ナイフ入れた瞬間、卵の黄身がドバドバドバ〜っと流れ出してきました!

これがデミグラスソースの味を円やかにして二度美味しい〜^^)

食べ終わって皿に残ったデミを、スプーンですくって美味しさ再確認(笑

 

デザートにはイチジクのプディングとホットコーヒーで〆。

しみじみと、マ・メゾンさんではデミグラスソース一択で良いと思うランチでした!

 

 

 

愛知県日進市竹ノ山2丁目2023
☎0561-72-8856

年中無休

 

平日  ランチ 11:00〜15:00(LO.15:00)
    ディナー17:00〜22:00(LO.21:00)
土日祝 ランチ 11:00〜17:00(LO.16:00)
    ディナー17:00〜22:00(LO.21:00)

 

マ・メゾンさんのHP☞ホームページ facebook

 

 


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